服务器宕机,我为什么一点也不慌?

道路千万条,数据安全第一条。当你不幸遭遇病毒袭击、误删除、软件故障等“车祸”时,如果没有事先对数据进行保护,业务将会中断,并且将导致数据丢失、损坏的后果!

此时,备份就像安全气囊,关键时刻就能起到缓冲作用。但仅仅靠备份是不够的,即使在数据中心部署了本地备份系统,仍然无法避免天灾、事故、错误操作导致的本地生产和容灾系统同时失效。所以,我们需要的是真正能“加一条命”的云备份。

不仅仅是云备份,更可以云上恢复

很多企业无法将所有数据都迁上云端,但为了保证业务持续性,多学一门“分身术”总不会错。借助 Azure 提供的云备份服务,企业就可以把运行在本地的物理服务器或虚拟机备份到云端。在这个过程中数据将自动加密,而且相比本地解决方案,云备份的恢复时间平均缩短了66%,成本还节省了47%,真正做到了省钱又省心。

Azure 灾难恢复可为多种资源提供无敌守护,很多让我们胆战心惊的大场面,在它眼中都是小 case:例如受到病毒入侵时,通过云备份,就能立即恢复到最近一次没有受入侵的备份时间点。

无数惨痛的教训告诉我们:最可怕的事情不是灾难来临,而是灾难来临时毫无应对之力。与其期待着灾难永不发生,不如现实一些,看完下面这只 Vlog,学会在意外来临前,为数据资产做好备份:

老规矩,你说的备份容灾道理我都懂!还有呢?继续唠,当然要唠点儿实在的!数据安全了,我还要省成本!

SQL Sever 各位想必不陌生了,如果你正在用,那么就更要利用好 Azure 混合权益——Azure 提供的许可证移动性优势可以将 Windows Server 和 SQL Server 许可证带到云中,只需支付 Azure 计算费用,成本节省高达51%!

扫描上方二维码,可参见详情

业务实现上还可利用基础架构即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS)环境中的 SQL Server 许可以及获得其他许可优势的能力,包括本地和 Azure 中的许可证的180天双重使用权。

好了,这么多好处,在我告诉你文末还有高达1500美金或10000人民币的免费云资源可以领取前,我们来认识一下本期博主!

本期 Vlog 博主

 

刘兆生(微软认证讲师 MCT )

拥有20年的从业经验,致力于软件开发、设计和软件工程技术的研究、实践、培训和推广工作,已连续多年获得微软最有价值专家( MVP )。